자유게시판
내용
[ 재료 ]
생표고버섯.양송이버섯각5개, 양파1/2개,브로컬리 50g,
소금, 흰후추,밀가루 5큰술, 달걀물 1컵,빵가루1컵, 튀김
기름, 곁들이(체리토마토 8개, 파슬리), 대꼬치
[ 조리순서 ]
1. 표고버섯은 굵직한 것으로 골라 기둥을 잘라내고 큼직하
게 썬다. 양송이는 껍질을 벗기고 모양을 살려 크기에 따
라 2~3등분 한다
2. 브로컬리는 씻어 한송이씩 떼어 놓는다. 양파는 반으로
잘라 표고와 같은 폭으로 썬다.
3. 파슬리는 씻어서 잎을 조그만 크기로 떼어 놓는다. 체리
토마토는 꼭지를 떼고 씻어 놓는다.
4. 긴 대꼬치에 손질한 재료들을표고.양파.브로컬리.양송
이.표고순으로 꿰어 소금, 흰후추를 살짝 뿌려 잠시 재어
둔다.
5. 재어둔 꼬치를 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을
입혀 끓는 기름에 튀겨낸다. 이때 손잡이 부분은 튀김옷
이 묻지 않게 주의한다.
[ 키친메모 ]
1. 꼬치에 여러 가지 재료를 꿰어서 튀길 때는 익는 속도가
비슷한 재료들을 골라야 한다. 만일 준비한 재료의 익는
속도가 서로 다른 경우라면, 더디 있는 재료는 미리 절반
쯤 익힌 다음에 함께 조리한다.
[ 재료 ]
생표고버섯.양송이버섯각5개, 양파1/2개,브로컬리 50g,
소금, 흰후추,밀가루 5큰술, 달걀물 1컵,빵가루1컵, 튀김
기름, 곁들이(체리토마토 8개, 파슬리), 대꼬치
[ 조리순서 ]
1. 표고버섯은 굵직한 것으로 골라 기둥을 잘라내고 큼직하
게 썬다. 양송이는 껍질을 벗기고 모양을 살려 크기에 따
라 2~3등분 한다
2. 브로컬리는 씻어 한송이씩 떼어 놓는다. 양파는 반으로
잘라 표고와 같은 폭으로 썬다.
3. 파슬리는 씻어서 잎을 조그만 크기로 떼어 놓는다. 체리
토마토는 꼭지를 떼고 씻어 놓는다.
4. 긴 대꼬치에 손질한 재료들을표고.양파.브로컬리.양송
이.표고순으로 꿰어 소금, 흰후추를 살짝 뿌려 잠시 재어
둔다.
5. 재어둔 꼬치를 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을
입혀 끓는 기름에 튀겨낸다. 이때 손잡이 부분은 튀김옷
이 묻지 않게 주의한다.
[ 키친메모 ]
1. 꼬치에 여러 가지 재료를 꿰어서 튀길 때는 익는 속도가
비슷한 재료들을 골라야 한다. 만일 준비한 재료의 익는
속도가 서로 다른 경우라면, 더디 있는 재료는 미리 절반
쯤 익힌 다음에 함께 조리한다.
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