MY MENU

자유게시판

제목

요리여행 해장라면

작성자
이최연
작성일
2012.06.18
첨부파일0
추천수
0
조회수
716
내용
일명 '라면탕'이라고 하는 해장라면 쟝르의 개운한 요리입니다.
술을 많이 하고 나면 식사하기가 힘들죠.
이때는 흔히들 라면이나 해장국을 먹는데, 이것은 자극성이 있어서
별로 좋지 않습니다. 숙취를 달래려면 자극성이 적고 수분이 많은
음식이 좋지요.
큰 냄비(클수록 좋습니다)에 물을 1리터 정도-보통 라면1개
끓일때보다 2배정도-넣고 끓입니다. 끓으면 분말스프를 전부
넣고 라면은 반만 잘라 넣습니다. 여기에 후추를 약간 넣고,
양파나 대파를 적당량 썰어 넣으면 끝입니다.
이 조리방법의 핵심은 묽은 국물에 소량의 면발 그리고 간질간질한 후추의 향입니다.


0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.