자유게시판
내용
준비할 재료
영계 1마리(650g), 찹쌀 3큰술, 마늘 1통, 인삼 2뿌리, 대추 5개, 밤 4개, 물 7컵(소금, 후추, 실파)
이렇게 만드세요
#1. 닭은 배를 가르지 말고 항문 쪽을 약간 자른 다음 내장을 빼고 깨끗이 씻어 놓는다.
#2. 불린 찹쌀은 씻어서 물기를 뺀다. 마늘은 껍질을 벗긴다.
#3. 인삼은 윗부분을 자르고 깨끗이 씻어 놓는다.
#4. 닭 속에 찹쌀과 마늘을 넣고 실로 꿰메어 놓는다.
#5. 냄비에 닭을 담은 후 물을 붓고 인삼, 대추, 밤을 넣고 함께 끓인다. 처음에는 센 불에서 시작하여 끓으면 불을 약하게 하여 1시간 정도 끓인다.
#6. #5를 그릇에 담고 송송 썬 실파와 소금, 후추를 곁들여 낸다.
*삼계탕 조리 포인트
냄비에 닭과 인삼, 대추, 밤을 넣고 끓인다.
영계 1마리(650g), 찹쌀 3큰술, 마늘 1통, 인삼 2뿌리, 대추 5개, 밤 4개, 물 7컵(소금, 후추, 실파)
이렇게 만드세요
#1. 닭은 배를 가르지 말고 항문 쪽을 약간 자른 다음 내장을 빼고 깨끗이 씻어 놓는다.
#2. 불린 찹쌀은 씻어서 물기를 뺀다. 마늘은 껍질을 벗긴다.
#3. 인삼은 윗부분을 자르고 깨끗이 씻어 놓는다.
#4. 닭 속에 찹쌀과 마늘을 넣고 실로 꿰메어 놓는다.
#5. 냄비에 닭을 담은 후 물을 붓고 인삼, 대추, 밤을 넣고 함께 끓인다. 처음에는 센 불에서 시작하여 끓으면 불을 약하게 하여 1시간 정도 끓인다.
#6. #5를 그릇에 담고 송송 썬 실파와 소금, 후추를 곁들여 낸다.
*삼계탕 조리 포인트
냄비에 닭과 인삼, 대추, 밤을 넣고 끓인다.
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