자유게시판
내용
밀가루 .......2컵 수삼 .......1뿌리
대추 .........5개 물 .........2큰술
냉육수 .......3컵
은행, 겨자장, 소금
①수삼은 잔뿌리를 손질한 후 깨끗이
씻어 놓고 대추는 씨를 발라 놓는다.
②녹즙기에 착즙망을 끼우고 착즙노즐
을 2단에 맞추고 ①을 넣어 수삼즙을
받아낸다.
③밀가루에 ②와 소금, 물을 섞어 버무
린 다음 녹즙기에 분쇄망을 끼우고 조
금씩 넣어 수제비 반죽을 만든다.
④끓는 물에 소금을 넣고 ③의 반죽을
얇게 떼어 넣어 끓으면 건져서 찬물에 헹군다.
⑤냉육수에 간을 맞춘후 ④에 붓고 겨
자장을 곁들인다.
밀가루 .......2컵 수삼 .......1뿌리
대추 .........5개 물 .........2큰술
냉육수 .......3컵
은행, 겨자장, 소금
①수삼은 잔뿌리를 손질한 후 깨끗이
씻어 놓고 대추는 씨를 발라 놓는다.
②녹즙기에 착즙망을 끼우고 착즙노즐
을 2단에 맞추고 ①을 넣어 수삼즙을
받아낸다.
③밀가루에 ②와 소금, 물을 섞어 버무
린 다음 녹즙기에 분쇄망을 끼우고 조
금씩 넣어 수제비 반죽을 만든다.
④끓는 물에 소금을 넣고 ③의 반죽을
얇게 떼어 넣어 끓으면 건져서 찬물에 헹군다.
⑤냉육수에 간을 맞춘후 ④에 붓고 겨
자장을 곁들인다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.