MY MENU

자유게시판

제목

요리를 묻다 라면전골

작성자
박아빈
작성일
2012.06.19
첨부파일0
추천수
0
조회수
709
내용

? 재 료
라면......1개 김치.....1포기
후랑크소시지..3줄 흰떡.....200g
대파.....1뿌리 청.홍고추..1개씩
치즈.....1장 물.......2컵
쑥갓.....약간
?다데기장
고춧가루2큰술, 간장1작은술, 파,
마늘, 깨소금, 참기름, 후추

? 만드는 법
①신김치는 속을 살짝 털어내고
가지런히 정리하여 5∼6㎝ 길이로
썬다. 청.홍고추, 후랑크소시지,
대파는 어슷어슷 썰어 놓는다.
②흰떡은 물에 미리 담구어 부드러워
지면 건진다.
③다데기장은 분량대로 섞어 미리
준비한다.
④전골 그릇에 각 재료들을 3등분하여
돌려 담고 라면과 치즈를 중심으로
담아 ③의 양념을 풀고 끓여 쑥갓을
올린다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.