자유게시판
내용
감자 .........2개 양배추 ......400g .
당근 .......1/2개 양파 .........1개 .
파슬리 .......50g 수삼 .......2뿌리 .
베이컨 ......100g 다시마 .....1조각 .
콩소메수프 ...7컵 소금, 후추 약간 .
①양파는 4등분하고 당근은 삼각으로 썰고 양배추는 속부분을 .
통째로 4등분 하고 감자는 큼직하게 썰고 파슬리를 준비한다. .
②수삼의 잔뿌리 부분은 다듬고 깨끗이 닦은 후 길이로 반을 가른다. .
③끓는 물에 베이컨을 살짝 데친 후 반을 썬다. .
④냄비에 ①,②,③을 넣고 위 분량의 콩소메를 부어 은근하게 .
끓인다. .
⑤끓으면 거품을 걷어내고 다시마 1조각을 넣어 끓이다가 소금, .
후추로 간을 하여 완성한다. .
당근 .......1/2개 양파 .........1개 .
파슬리 .......50g 수삼 .......2뿌리 .
베이컨 ......100g 다시마 .....1조각 .
콩소메수프 ...7컵 소금, 후추 약간 .
①양파는 4등분하고 당근은 삼각으로 썰고 양배추는 속부분을 .
통째로 4등분 하고 감자는 큼직하게 썰고 파슬리를 준비한다. .
②수삼의 잔뿌리 부분은 다듬고 깨끗이 닦은 후 길이로 반을 가른다. .
③끓는 물에 베이컨을 살짝 데친 후 반을 썬다. .
④냄비에 ①,②,③을 넣고 위 분량의 콩소메를 부어 은근하게 .
끓인다. .
⑤끓으면 거품을 걷어내고 다시마 1조각을 넣어 끓이다가 소금, .
후추로 간을 하여 완성한다. .
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.