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자유게시판

제목

배부르는 요리 닭간꼬치구이

작성자
강유진
작성일
2012.06.20
첨부파일0
추천수
0
조회수
1206
내용
4인분
닭간 - 200그램, 피망 - 2개, 표고 - 10개,
양송이 - 5개, 간장 - 4큰술, 술 - 2큰술, 설탕 - 3큰술
준비와 손질
닭간 - 물에 담가 핏물을 뺀 후 우유나 포도주에 담가 냄새를 없앤다.
표고 - 미지근한 물에 불려 기둥을 뗀다. 큰 것은 4등분, 작은 것은 2등분한다.
양송이 - 껍질을 벗기고, 반을 자른다.
1. 닭간과 피망 썰기 - 닭간은 다듬어 씻어 한입 크기로 썬다.
피망은 반을 갈라 씨를 빼고 3cm길이, 폭 2cm로 썬다.
2. 꼬치에 꿰기 - 꼬치에 닭간, 표고, 피망, 양송이를 번갈아 꿴다.
3. 조리기 - 냄비에 간장, 술, 설탕을 섞어 약한 불에 조린다.
석쇠나 팬의달구어 ③에 기름을 발라 굽다가 간장 양념을 발라 다시 굽는다.


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