자유게시판
내용
4인분
닭간 - 200그램, 피망 - 2개, 표고 - 10개,
양송이 - 5개, 간장 - 4큰술, 술 - 2큰술, 설탕 - 3큰술
준비와 손질
닭간 - 물에 담가 핏물을 뺀 후 우유나 포도주에 담가 냄새를 없앤다.
표고 - 미지근한 물에 불려 기둥을 뗀다. 큰 것은 4등분, 작은 것은 2등분한다.
양송이 - 껍질을 벗기고, 반을 자른다.
1. 닭간과 피망 썰기 - 닭간은 다듬어 씻어 한입 크기로 썬다.
피망은 반을 갈라 씨를 빼고 3cm길이, 폭 2cm로 썬다.
2. 꼬치에 꿰기 - 꼬치에 닭간, 표고, 피망, 양송이를 번갈아 꿴다.
3. 조리기 - 냄비에 간장, 술, 설탕을 섞어 약한 불에 조린다.
석쇠나 팬의달구어 ③에 기름을 발라 굽다가 간장 양념을 발라 다시 굽는다.
닭간 - 200그램, 피망 - 2개, 표고 - 10개,
양송이 - 5개, 간장 - 4큰술, 술 - 2큰술, 설탕 - 3큰술
준비와 손질
닭간 - 물에 담가 핏물을 뺀 후 우유나 포도주에 담가 냄새를 없앤다.
표고 - 미지근한 물에 불려 기둥을 뗀다. 큰 것은 4등분, 작은 것은 2등분한다.
양송이 - 껍질을 벗기고, 반을 자른다.
1. 닭간과 피망 썰기 - 닭간은 다듬어 씻어 한입 크기로 썬다.
피망은 반을 갈라 씨를 빼고 3cm길이, 폭 2cm로 썬다.
2. 꼬치에 꿰기 - 꼬치에 닭간, 표고, 피망, 양송이를 번갈아 꿴다.
3. 조리기 - 냄비에 간장, 술, 설탕을 섞어 약한 불에 조린다.
석쇠나 팬의달구어 ③에 기름을 발라 굽다가 간장 양념을 발라 다시 굽는다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.