자유게시판
내용
북어 3마리, 쇠고기 200g(갖은 양념), 양념장(진간장, 고추장, 다진 파, 마늘,
참기름, 깨소금, 설탕).
(1) 북어는 물에 불려 배를 갈라 뼈를 잘 발라 내고 길이로 2등분하여 4cm 길이로
자른다. (2) 쇠고기는 곱게 다져 고추장을 넣은 양념장으로 간을 맞춘다.
(3) 잘라놓은 북어에 양념장을 발라가며 살이 있는 부분에 쇠고기를 조금씩 얹어 잘
펴서 남비에 차곡차곡 담아 양념장을 그 위에 더 얹어 뭉근한 불에서 푹 졸여 낸다.
또 북어를 같은 방법으로 하여 프라이팬에 기름을 두르고 지져내어 뜨거울 때
설탕을 조금씩 솔솔 뿌려 내기도 한다.
북어 3마리, 쇠고기 200g(갖은 양념), 양념장(진간장, 고추장, 다진 파, 마늘,
참기름, 깨소금, 설탕).
(1) 북어는 물에 불려 배를 갈라 뼈를 잘 발라 내고 길이로 2등분하여 4cm 길이로
자른다. (2) 쇠고기는 곱게 다져 고추장을 넣은 양념장으로 간을 맞춘다.
(3) 잘라놓은 북어에 양념장을 발라가며 살이 있는 부분에 쇠고기를 조금씩 얹어 잘
펴서 남비에 차곡차곡 담아 양념장을 그 위에 더 얹어 뭉근한 불에서 푹 졸여 낸다.
또 북어를 같은 방법으로 하여 프라이팬에 기름을 두르고 지져내어 뜨거울 때
설탕을 조금씩 솔솔 뿌려 내기도 한다.
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