자유게시판
내용
◈ 재료 ◈ -> 3인분기준
밥·········· 1공기
은행
● 생선튀김
흰살생선·······100g
소금, 후추, 밀가루, 달걀물,
빵가루
● 닭간장구이
닭··········200g
간장········· 3큰술
맛술········· 3큰술
설탕········· 1큰술
● 달걀야채말이
달걀········· 2개
당근········· 20g
피망········· 1/2개
소금········ 1작은술
물·········· 1큰술
설탕········ 1작은술
식용유
● 무초집
무·········· 50g
식초········· 1큰술
물·········· 1큰술
소금········ 1작은술
맛술········· 1큰술
라디쉬, 나라스께(참외짱아찌),
우메보시(살구장아찌)
⊙ 조리법 ⊙
1. 쌀은 밥짓기 30분 전에 씻어
고슬고슬하게 지어 볶은 은행을
섞고 밥틀에 넣어 삼각모양으로
밥을 찍어 놓는다.
2. 생선은 포를 떠 5cm 크기로 썰어
소금, 후추를 뿌려 밀가루,
달걀물, 빵가루 순으로 옷을 입혀
팬에 기름을 넉넉히 두르고
노릇노릇하게 지져낸다.
3. 닭은 뼈를 발라 살부분을 칼날로
살살 두들겨 힘줄을 끊고 간장,
맛술, 설탕을 끓여 반으로 조려
솔로 발라가며 2번 정도 반복하여
굽는다.
4. 달걀은 잘 풀어 물, 당근, 피망,
소금, 설탕을 넣고 팬에 부어 돌돌
말아 달걀말이를 만들어 썰어
놓는다.
5. 무는 식초, 물, 소금, 맛술의
초집에 담가 부드럽게 되면 고르게
채썰어 놓는다.
6. 도시락에 상추를 깔고 준비된
모든 재료를 색스럽게 담는다.
◈ 재료 ◈ -> 3인분기준
밥·········· 1공기
은행
● 생선튀김
흰살생선·······100g
소금, 후추, 밀가루, 달걀물,
빵가루
● 닭간장구이
닭··········200g
간장········· 3큰술
맛술········· 3큰술
설탕········· 1큰술
● 달걀야채말이
달걀········· 2개
당근········· 20g
피망········· 1/2개
소금········ 1작은술
물·········· 1큰술
설탕········ 1작은술
식용유
● 무초집
무·········· 50g
식초········· 1큰술
물·········· 1큰술
소금········ 1작은술
맛술········· 1큰술
라디쉬, 나라스께(참외짱아찌),
우메보시(살구장아찌)
⊙ 조리법 ⊙
1. 쌀은 밥짓기 30분 전에 씻어
고슬고슬하게 지어 볶은 은행을
섞고 밥틀에 넣어 삼각모양으로
밥을 찍어 놓는다.
2. 생선은 포를 떠 5cm 크기로 썰어
소금, 후추를 뿌려 밀가루,
달걀물, 빵가루 순으로 옷을 입혀
팬에 기름을 넉넉히 두르고
노릇노릇하게 지져낸다.
3. 닭은 뼈를 발라 살부분을 칼날로
살살 두들겨 힘줄을 끊고 간장,
맛술, 설탕을 끓여 반으로 조려
솔로 발라가며 2번 정도 반복하여
굽는다.
4. 달걀은 잘 풀어 물, 당근, 피망,
소금, 설탕을 넣고 팬에 부어 돌돌
말아 달걀말이를 만들어 썰어
놓는다.
5. 무는 식초, 물, 소금, 맛술의
초집에 담가 부드럽게 되면 고르게
채썰어 놓는다.
6. 도시락에 상추를 깔고 준비된
모든 재료를 색스럽게 담는다.
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