자유게시판
내용
0. 콩나물은 원래 꾸리를 떼고 껍질을 벗겨서 준비 하나
그저 물에 담가서 훌렁훌렁 씻어서 건져노아서 사용하자
1. 냄비에 콩나물을 담고 물을 부은후에 마늘을 스라이스해서
서너조각 넣는다( 다진마늘을 넣으면 맛이 탁해진다)
2, 뚜껑을 꼭 덮어서 푹 10분정도 끓인다. 이때 뚜겅을 자주 열어보면
비린내가 나니 조심 할 것.
3. 기호에따라 고추가루나 파를 넣고 두부를 넣기도 한다.
그저 물에 담가서 훌렁훌렁 씻어서 건져노아서 사용하자
1. 냄비에 콩나물을 담고 물을 부은후에 마늘을 스라이스해서
서너조각 넣는다( 다진마늘을 넣으면 맛이 탁해진다)
2, 뚜껑을 꼭 덮어서 푹 10분정도 끓인다. 이때 뚜겅을 자주 열어보면
비린내가 나니 조심 할 것.
3. 기호에따라 고추가루나 파를 넣고 두부를 넣기도 한다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.