자유게시판
내용
쇠고기 .....300g 양지머리 ....200g
불린 해삼 ..100g 당근 .......1/2개
오이 ........1개 표고버섯 .....3장
석이버섯, 황백지단, 잣, 식용유,꼬치
간장 ......4큰술 파 .........2큰술
마늘 ......1큰술 설탕 .....1/2큰술
깨소금 ....1큰술 후추, 참기름
육수 ......1/2컵 물녹말 .....3큰술
①쇠고기는 길이 6cm, 폭 1cm, 두께
0.7cm 크기로 잔칼집을 넣어 썰고,
표고버섯, 불린 해삼도 같은 크기로
썰어 갖은 양념한다. 양지머리도 검은
막을 제거한 후 생강을 저며 넣고 푹
삶아 양념한다. 당근, 도라지는 썰어
서 살짝 데치고 오이도 소금에 살짝
절인다.
②꼬치에 쇠고기를 기둥으로 여러 재료
를 색스럽게 꿰어 모양을 정리한 다음
길이를 맞추어 자르고 석이채, 황백지
단채, 잣을 얹어낸다.
③꼬치에 쇠고기를 기둥으로 여러 재료
를 색스럽게 꿰어 모양을 정리한 다음
길이를 맞추어 자르고 석이채, 황백지
단채, 잣을 얹어낸다.
불린 해삼 ..100g 당근 .......1/2개
오이 ........1개 표고버섯 .....3장
석이버섯, 황백지단, 잣, 식용유,꼬치
간장 ......4큰술 파 .........2큰술
마늘 ......1큰술 설탕 .....1/2큰술
깨소금 ....1큰술 후추, 참기름
육수 ......1/2컵 물녹말 .....3큰술
①쇠고기는 길이 6cm, 폭 1cm, 두께
0.7cm 크기로 잔칼집을 넣어 썰고,
표고버섯, 불린 해삼도 같은 크기로
썰어 갖은 양념한다. 양지머리도 검은
막을 제거한 후 생강을 저며 넣고 푹
삶아 양념한다. 당근, 도라지는 썰어
서 살짝 데치고 오이도 소금에 살짝
절인다.
②꼬치에 쇠고기를 기둥으로 여러 재료
를 색스럽게 꿰어 모양을 정리한 다음
길이를 맞추어 자르고 석이채, 황백지
단채, 잣을 얹어낸다.
③꼬치에 쇠고기를 기둥으로 여러 재료
를 색스럽게 꿰어 모양을 정리한 다음
길이를 맞추어 자르고 석이채, 황백지
단채, 잣을 얹어낸다.
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