자유게시판
내용
? 재 료
감자 .........2개 토마토 ......1개
마늘 .........2알 양파 ......1/2개
토마토게찹 3큰술 육수 ........1컵
핫소스, 소금, 후추, 버터 약간
? 만드는 법
①감자는 껍질을 벗겨 1㎜의 두께로 얇
게 썰어 찬물에 담가 놓고 토마토소스
는 씨를 뺀 후 다지고 마늘, 양파도 곱
게 다져 놓는다.
②①의 감자는 체에 건져 물기를 뺀다
음 마른 거즈에 싸서 각각 표면의 물기
를 없앤다.
③160℃ 기름에 ②의 감자를 두번으로
나누어 넣고 바삭바삭하게 튀긴다.
④냄비에 버터를 살짝 두르고 다진 마
늘을 넣고 볶다가 양파와 토마토를 넣
어 충분히 볶아지면 케찹을 넣어 다시
볶아 스톡을 붓고, 걸쭉한 농도가 되면
핫소스, 소금, 후추로 간을 한다.
⑤그릇에 바삭하게 튀긴 감자칩을 담고
④의 토마토소스에 끼얹어 먹는다.
? 재 료
감자 .........2개 토마토 ......1개
마늘 .........2알 양파 ......1/2개
토마토게찹 3큰술 육수 ........1컵
핫소스, 소금, 후추, 버터 약간
? 만드는 법
①감자는 껍질을 벗겨 1㎜의 두께로 얇
게 썰어 찬물에 담가 놓고 토마토소스
는 씨를 뺀 후 다지고 마늘, 양파도 곱
게 다져 놓는다.
②①의 감자는 체에 건져 물기를 뺀다
음 마른 거즈에 싸서 각각 표면의 물기
를 없앤다.
③160℃ 기름에 ②의 감자를 두번으로
나누어 넣고 바삭바삭하게 튀긴다.
④냄비에 버터를 살짝 두르고 다진 마
늘을 넣고 볶다가 양파와 토마토를 넣
어 충분히 볶아지면 케찹을 넣어 다시
볶아 스톡을 붓고, 걸쭉한 농도가 되면
핫소스, 소금, 후추로 간을 한다.
⑤그릇에 바삭하게 튀긴 감자칩을 담고
④의 토마토소스에 끼얹어 먹는다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.