자유게시판
내용
[ 재료 ]
돼지고기 400g, 진간장 1큰술, 중조(소다) 1/2작은술, 밀가루
1큰술, 녹말가루 1큰술, 물 2큰술, 후춧가루 생강즙 1작은술
씩, 튀김기름, 우스터 소스 1과 1/2큰술, 토마토케첩 1과1/2큰
술, 설탕, 술 1큰술씩, 물 2큰술, 콩기름 2큰술, 참기름 1작은
술
[ 조리순서 ]
1. 돼지갈비는 5~6Cm 길이로 토막을 내어 진간장, 중조, 후춧
가루, 생강즙으로 버무려서 밀가루, 녹말가루를 뿌려, 잘
섞은 후 30분 가량 재워 두었다가 끓는 기름에 노랗게 튀긴
다.
2. 우스터 소스와 토마토케첩, 설탕, 물, 술, 참기름을 섞어
스테이크 소스를 만든다.
3. 별도의 남비에 콩기름 2큰술과 스테이크소스를 함께 넣고
끓이면 튀긴 갈비를 넣어서, 재빨리 간이 고루 배이게 무쳐
낸다.
[ 재료 ]
돼지고기 400g, 진간장 1큰술, 중조(소다) 1/2작은술, 밀가루
1큰술, 녹말가루 1큰술, 물 2큰술, 후춧가루 생강즙 1작은술
씩, 튀김기름, 우스터 소스 1과 1/2큰술, 토마토케첩 1과1/2큰
술, 설탕, 술 1큰술씩, 물 2큰술, 콩기름 2큰술, 참기름 1작은
술
[ 조리순서 ]
1. 돼지갈비는 5~6Cm 길이로 토막을 내어 진간장, 중조, 후춧
가루, 생강즙으로 버무려서 밀가루, 녹말가루를 뿌려, 잘
섞은 후 30분 가량 재워 두었다가 끓는 기름에 노랗게 튀긴
다.
2. 우스터 소스와 토마토케첩, 설탕, 물, 술, 참기름을 섞어
스테이크 소스를 만든다.
3. 별도의 남비에 콩기름 2큰술과 스테이크소스를 함께 넣고
끓이면 튀긴 갈비를 넣어서, 재빨리 간이 고루 배이게 무쳐
낸다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.