MY MENU

자유게시판

제목

손질쉬운 오미자차

작성자
이아라
작성일
2012.06.23
첨부파일0
추천수
0
조회수
745
내용

오미자 .....1/2컵 물 ..........5컵

꿀 또는 설탕 잣 .........약간

①알이 굵고 짙은 붉은색을 띠는 오미

자를 준비하여 찬물에 재빨리 씻어

건진다.

②주전자에 물을 부어 끓기 시작하면

오미자를 넣어서 끓여준다.

③충분히 끓여서 물이 4컵 정도로 줄고

오미자빛깔이 곱게 우러나면 체에

밭쳐 찻잔에 따른 다음, 꿀 또는 설탕

으로 맛을 내고 잣을 띄워낸다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.