자유게시판
내용
오미자 .....1/2컵 물 ..........5컵
꿀 또는 설탕 잣 .........약간
①알이 굵고 짙은 붉은색을 띠는 오미
자를 준비하여 찬물에 재빨리 씻어
건진다.
②주전자에 물을 부어 끓기 시작하면
오미자를 넣어서 끓여준다.
③충분히 끓여서 물이 4컵 정도로 줄고
오미자빛깔이 곱게 우러나면 체에
밭쳐 찻잔에 따른 다음, 꿀 또는 설탕
으로 맛을 내고 잣을 띄워낸다.
오미자 .....1/2컵 물 ..........5컵
꿀 또는 설탕 잣 .........약간
①알이 굵고 짙은 붉은색을 띠는 오미
자를 준비하여 찬물에 재빨리 씻어
건진다.
②주전자에 물을 부어 끓기 시작하면
오미자를 넣어서 끓여준다.
③충분히 끓여서 물이 4컵 정도로 줄고
오미자빛깔이 곱게 우러나면 체에
밭쳐 찻잔에 따른 다음, 꿀 또는 설탕
으로 맛을 내고 잣을 띄워낸다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.