자유게시판
내용
꽁치 .......2마리 우거지 ......100g .
무 ..........100g 대파 .......1뿌리 .
홍고추 .......1개 .
양념장: 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 .
1/2큰술, 생강즙 1작은술, 물 3컵, 소금 .
1.꽁치는 비늘을 벗기고 머리와 내장을 .
제거한 뒤 깨끗이 씻어 2토막을 내 소 .
금을 살짝 뿌려 밑간을 해놓는다. .
2.우거지는 얼갈이 배추의 잎이 푸르고 .
탄력이 있으며 연한 것으로 골라 끓는 .
물에 살짝 데쳐 풋내를 없앤 뒤 찬물에 .
헹구어 물기를 짜서 먹기좋은 크기로 썬다. .
3.무는 두툼하게 나박썰기하고 대파도 .
어슷썰고 홍고추는 길이로 썰어 씨를 .
털어낸다. .
4.냄비에 물과 고춧가루를 풀고 무를 .
넣고 끓이다가 우거지를 넣고 물이 끓 .
으면 손질한 꽁치를 넣는다. 이때 다진 .
마늘, 생강즙을 넣고 어우러지게 끓여 .
대파, 홍고추를 넣고 소금으로 간한 다 .
음 국물이 잘박하게 한소끔 끓인다
무 ..........100g 대파 .......1뿌리 .
홍고추 .......1개 .
양념장: 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 .
1/2큰술, 생강즙 1작은술, 물 3컵, 소금 .
1.꽁치는 비늘을 벗기고 머리와 내장을 .
제거한 뒤 깨끗이 씻어 2토막을 내 소 .
금을 살짝 뿌려 밑간을 해놓는다. .
2.우거지는 얼갈이 배추의 잎이 푸르고 .
탄력이 있으며 연한 것으로 골라 끓는 .
물에 살짝 데쳐 풋내를 없앤 뒤 찬물에 .
헹구어 물기를 짜서 먹기좋은 크기로 썬다. .
3.무는 두툼하게 나박썰기하고 대파도 .
어슷썰고 홍고추는 길이로 썰어 씨를 .
털어낸다. .
4.냄비에 물과 고춧가루를 풀고 무를 .
넣고 끓이다가 우거지를 넣고 물이 끓 .
으면 손질한 꽁치를 넣는다. 이때 다진 .
마늘, 생강즙을 넣고 어우러지게 끓여 .
대파, 홍고추를 넣고 소금으로 간한 다 .
음 국물이 잘박하게 한소끔 끓인다
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