MY MENU

자유게시판

제목

가족 레시피 오징어깐풍

작성자
김은비
작성일
2012.06.23
첨부파일0
추천수
0
조회수
795
내용

오징어 ......1마리 생강 ........1쪽

마늘 ..........1쪽 대파 ......1/2대

마른 홍고추 ...1개 후추, 물녹말, 참기름

-소스: 육수 1/3컵, 설탕 3큰술, 식초 2큰술,

간장 1큰술, 맛술 1작은술

1.오징어는 몸통의 껍질을 벗긴 후 가

로 세로 솔방울 무늬로 어슷하게 칼집

을 넣어 가로 방향으로 알맞게 자른다.

2.①의 오징어에 생강즙, 술, 소금, 흰

후추를 넣고 양념한 뒤 녹말, 밀가루,

달걀을 넣고 주물러 튀김 옷을 입힌다.

3.튀김 기름을 넉넉히 붓고 160~170℃

정도로 열이 오르면 오징어를 재빨리

넣고 튀겨 건진 후 기름의 열이 다시

오르면 한 번 더 튀겨낸다.

4.팬에 기름을 두르고 마른 홍고추, 마

늘, 생강 다진 것을 넣어 약한 불에서

은근히 볶다가 위 재료의 분량의 소스

를 붓는다.

5.④의 소스에 ③의 튀긴 오징어를 넣

고 섞은 다음 물녹말로 농도를 맞추고

부족한 간을 한 후 마지막에 참기름을

두른다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.