자유게시판
내용
감자 .........3개 당근 .......1/2개 .
양파 .......1/2개 .
완두콩(통조림) 1큰술 .
옥수수(통조림) 2큰술 .
햄 ...........50g .
소금, 후추, 밀가루, 달걀물, 빵가루, .
튀김가루 .
①감자는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어 냄비에 물을 붓고 .
삶으면서 감자 가 반쯤 익으면 당근도 썰어 넣고 물기 없이 .
삶아준다. .
②녹즙기에 분쇄망을 끼우고 ①과 양파를 같이 넣고 갈아낸다. .
③②의 감자에 완두콩, 옥수수, 잘게 썬 햄을 넣고 소금, 후추로 .
간을 한 다음, 밀가루를 조금 섞어 반죽의 농도가 질지 않도록 한다. .
④③을 고루 치대어 6~8등분으로 나눈 다음 직경 5cm정도로 .
둥글납작하게 빚는다. .
⑤④에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 180℃의 .
기름에 노릇노릇하게 튀겨낸다. .
양파 .......1/2개 .
완두콩(통조림) 1큰술 .
옥수수(통조림) 2큰술 .
햄 ...........50g .
소금, 후추, 밀가루, 달걀물, 빵가루, .
튀김가루 .
①감자는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어 냄비에 물을 붓고 .
삶으면서 감자 가 반쯤 익으면 당근도 썰어 넣고 물기 없이 .
삶아준다. .
②녹즙기에 분쇄망을 끼우고 ①과 양파를 같이 넣고 갈아낸다. .
③②의 감자에 완두콩, 옥수수, 잘게 썬 햄을 넣고 소금, 후추로 .
간을 한 다음, 밀가루를 조금 섞어 반죽의 농도가 질지 않도록 한다. .
④③을 고루 치대어 6~8등분으로 나눈 다음 직경 5cm정도로 .
둥글납작하게 빚는다. .
⑤④에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 180℃의 .
기름에 노릇노릇하게 튀겨낸다. .
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.