MY MENU

자유게시판

제목

쿠킹메모 알탕

작성자
이한나
작성일
2012.06.23
첨부파일0
추천수
0
조회수
729
내용

두부1/2모, 명란200g, 돼지고기100g

대파1뿌리, 마늘2쪽, 생강1쪽, 소금

후추, 참기름, 고춧가루약간

①두부는 2∼3㎝ 크기로 도톰하게 썰고

명란은 연한 소금물에 흔들어 씻은

다음 3㎝크기로 토막내고 돼지고기는

3㎝크기로 얇게 저며 준비한다.

②남비에 돼지고기, 다진마늘, 생강,

후추, 참기름을 넣고 색깔이 나도록

볶다가, 물을 붓고 끓이면서 위에

뜨는 거품을 걷어낸다.

③한소끔 끓으면 ①의 명란과 두부를

넣은 뒤 푹 어우러지면 어슷어슷

파를 넣는다.

④소금으로 간을 맞추고 고춧가루를

풀어 잠시 더 끓인 후 불에서

내린다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.