자유게시판
내용
준비할 재료
갈비 500g, 잡뼈 500g, 파, 마늘, 생강 1쪽, 물 10컵, 배추 데친 것 3컵, 된장 3큰술, 고추장 1큰술, 고추 2개, 대파 1대
이렇게 만드세요
#1. 갈비와 잡뼈는 냉수에 담가 핏물을 뺀다.
#2. #1에 파, 마늘, 생강을 넣고 물 10컵을 붓고 1시간 30분 정도 끓여 7컵 정도가 될 때까지 푹 끓인다. 파, 마늘 생강은 건진다.
#3. 배추는 데쳐서 길게 썰고 대파는 어슷썰고 고추는 굵직하게 다진다.
#4. #2를 끓이다가 된장과 고추장을 풀어 넣는다.
#5. #4에 배추 데친 것을 넣고 구수하게 끓인 후 파와 고추를 넣어 한소끔 끓인 후 불을 끈다.
*사골 우거지탕 조리 포인트
#1. 갈비와 잡뼈는 찬물에 담가 핏물을 뺀다.
#2. 배추는 데쳐서 넣는다.
#3. 파, 고추를 넣어 한소끔 끓인다.
갈비 500g, 잡뼈 500g, 파, 마늘, 생강 1쪽, 물 10컵, 배추 데친 것 3컵, 된장 3큰술, 고추장 1큰술, 고추 2개, 대파 1대
이렇게 만드세요
#1. 갈비와 잡뼈는 냉수에 담가 핏물을 뺀다.
#2. #1에 파, 마늘, 생강을 넣고 물 10컵을 붓고 1시간 30분 정도 끓여 7컵 정도가 될 때까지 푹 끓인다. 파, 마늘 생강은 건진다.
#3. 배추는 데쳐서 길게 썰고 대파는 어슷썰고 고추는 굵직하게 다진다.
#4. #2를 끓이다가 된장과 고추장을 풀어 넣는다.
#5. #4에 배추 데친 것을 넣고 구수하게 끓인 후 파와 고추를 넣어 한소끔 끓인 후 불을 끈다.
*사골 우거지탕 조리 포인트
#1. 갈비와 잡뼈는 찬물에 담가 핏물을 뺀다.
#2. 배추는 데쳐서 넣는다.
#3. 파, 고추를 넣어 한소끔 끓인다.
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