자유게시판
내용
? 재 료
?냉이 .........................200g
(된장 1/2큰술, 고추장 1/2큰술, 파·
마늘다진것 1작은술씩, 설탕, 깨소금,
참기름 적당량)
?돌나물 .......................200g
(고추가루 1/2큰술, 간장 1작은술, 파,
마늘다진 것 1작은술씩, 식초, 설탕 1
작은술 씩, 깨소금 적당량)
? 만드는 법
①냉이는 뿌리쪽을 칼로 깨끗이 다듬은
후 끓는물에 소금을 약간 넣고 살짝데
쳐 재빨리 찬물에 헹구어 꼭 짠다.
②냉이 양념은 된장, 고추장을 섞어 간
을 본 후 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 참
기름을 넣어서 냉이에 넣고 조물조물
무친다.
※돌나물 무치는 방법
돌나물을 깨끗이 씻은후 양념가루를
만들어 풋내가 나지않도록 살살 버무
린다.
? 재 료
?냉이 .........................200g
(된장 1/2큰술, 고추장 1/2큰술, 파·
마늘다진것 1작은술씩, 설탕, 깨소금,
참기름 적당량)
?돌나물 .......................200g
(고추가루 1/2큰술, 간장 1작은술, 파,
마늘다진 것 1작은술씩, 식초, 설탕 1
작은술 씩, 깨소금 적당량)
? 만드는 법
①냉이는 뿌리쪽을 칼로 깨끗이 다듬은
후 끓는물에 소금을 약간 넣고 살짝데
쳐 재빨리 찬물에 헹구어 꼭 짠다.
②냉이 양념은 된장, 고추장을 섞어 간
을 본 후 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 참
기름을 넣어서 냉이에 넣고 조물조물
무친다.
※돌나물 무치는 방법
돌나물을 깨끗이 씻은후 양념가루를
만들어 풋내가 나지않도록 살살 버무
린다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.