MY MENU

자유게시판

제목

인기좋은 김초밥,주머니초밥 .

작성자
김란
작성일
2012.06.24
첨부파일0
추천수
0
조회수
784
내용
불린쌀 .......2컵 물 ..........2컵 .
<배합초> .
설탕 .......2큰술 식초 ......3큰술 .
소금 .....1작은술 달걀 ........1개 .
설탕 .....1.5큰술 .
다진쇠고기 ...50g 파, 마늘, 간장 .
설탕, 깨소금, 후추, 오이 약간, 통깨, .
파슬리 .....1송이 콘프레이크 ..1컵 .
①쌀은 30분 전에 씻어 건지고 물 3.5 .
컵, 맛술을 넣은 다음 되직하게 밥을 .
짓는다. 넓은 쟁반에 밥을 펴서 배합초 .
로 재빨리 버무린 후 식힌다. .
②다진 쇠고기는 갖은 양념하여 볶아서 .
도마위에 올려 놓고 잘게 다진 다음 초 .
밥위에 넣고 굴려 놓는다. .
③파슬리는 줄기를 떼어내고 잎만 곱게 .
다져서 고운가루로 만든 다음 다시 주 .
먹밥 위에 골고루 묻힌다. .
④통깨도 주먹밥에 잘 묻혀 주고 여러 .
가지 모양으로 밥을 만든 후 랩을 씌워 .
담아낸다
0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.