MY MENU

자유게시판

제목

건강레시피 닭찜

작성자
최재한
작성일
2012.06.24
첨부파일0
추천수
0
조회수
999
내용
열 750Cal/ 단 108g/ 지 25g/ 당 23g
재료 닭 1마리, 소금 2큰술, 표고 4장, 파슬리, 생강, 마늘, 설탕 조금, 붉은고추
2개, 간장 6큰술.

만드는 법 (1) 닭을 다리, 날개, 배살, 등살로 큼직하게 잘라 소금, 후추를 뿌려
간하고 10분 정도 재운 다음 프라이팬에서 노릇노릇하게 지진다. (2) 생강, 마늘은
얇게 저미고 통고추는 어슷썰기로 썬다. (3) 지진 닭에 생강, 마늘, 통고추 썬 것과
간장, 설탕을 넣고 20-30분간 조린다.
* 어떤 식품이든 그 식품 특유의 맛과 냄새가 있는데, 군내나 떫은 맛을 잘 살려
구미에 맛게 하는 것이 요리의 솜씨이다.
닭고기에도 특유한 냄새가 있다. 따라서 닭으 되도록 찬물을 깨끗이 씻고 레몬을
썰어서 문지른 다음 요리를 하면 역겨운 냄새는 가시고 닭고기 맛이 제대로 난다.
* 닭의 신선도는 잘린 부분의 색을 보면 알 수 있는데, 누렇거나 적갈색이면 오래
된 것이고 살이 분홍색이면 신선도가 높은 것이다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.