MY MENU

자유게시판

제목

시크릿 쿠킹 비프스테이크

작성자
하예린
작성일
2012.06.24
첨부파일0
추천수
0
조회수
815
내용
준비할 재료
쇠고기(등심 또는 안심) 400g, 소금. 후추 약간씩, 식용유 1큰술, 버터 1큰술, 감자 1개, 당근 1개, 브로컬리 200g, 육수 1/2컵, 소스(토마토케첩 2큰술, 우스터소스 1/2큰술, 백포도주, 육수 1/3컵, 소금, 후추)
이렇게 만드세요
#1. 쇠고기는 1㎝ 두께로 도톰하게 썰어 고기 망치나 방망이로 두들겨 연하게 손질한 다음 소금과 후추를 뿌려 간을 한다.
#2. 버터와 기름을 둘러 뜨겁게 달군 팬에 고기를 올려 굽는데 처음에는 강한 불에 익혀 고기즙이 새어 나오지 않도록 한 다음 뒤집어서 익힌다.
#3. 감자와 당근은 4㎝ 길이로 토막내어 알맞은 굵기로 썬 뒤 각진 모서리를 도려내고, 브로컬리는 한 송이씩 먹기 좋은 크기로 뗀다.
#4. 손질한 곁들이용 야채는 끓는 물에 살짝 데쳐 볶다가 소금으로 간하고 육수를 부어 육수가 없어질 때까지 조린다.
#5. 토마토케첩과 우스터소스, 육수를 팬에 부어 끓인 뒤 백포도주를 넣어 향을 내고, 소금과 후추로 간해 걸쭉한 소스를 만든다.
#6. 소스가 담긴 팬에 준비한 스테이크를 넣어 맛이 배도록 잠깐 끓인 후 따뜻하게 데운 접시에 담고 야채를 곁들여 낸다.
*비프스테이크 조리 포인트
#1. 도톰하게 썰어 고기 망치로 두드린다.
#2. 손질한 고기에 소금으로 간한다.
#3. 감자와 당근은 각진 모서리를 도려낸다.
#4. 소스에 백포도주를 넣는다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.