자유게시판
내용
-> 3인분 기준
쇠고기........800g
※양념간장
간장....... 5큰술
설탕...... 1 1/2큰술
다진 마늘 ..... 2큰술
다진 파 ...... 3큰술
맛술....... 2큰술
깨소금, 후추, 참기름 조미료
1. 쇠고기는 등심이나 안심으로
선택하고 고기는 결의 반대
방향으로 얇게 썰어놓는다.
2. 분량의 간장, 설탕, 다진 마늘,
다진 파, 맛술, 참기름, 깨소금,
후추, 조미료로 양념장을 만들어
썰은 고기에 넣고 버무려서 30분
정도 재어 놓는다.
3. 석쇠에 재어 둔 고기를 한
접시분으로 둥글게 펴서
젓가락으로 손질하여 석쇠 구멍
사이로 고기가 빠지지 않도록 한다.
4. 다른 한면의 석쇠로 고기를
맞덮어 뒤집기 쉽게 한다.
5. 석쇠에 고기가 달라붙게 되므로
석쇠를 자주 뒤집고 석쇠의
한쪽을 들어 고기가 석쇠에 붙지
않도록 하여 깨끗하게 굽는다.
6. 석쇠의 한면을 뒤로 넘기고
접시에 그대로 엎어 고기를
살며시 떼어 놓는다.
쇠고기........800g
※양념간장
간장....... 5큰술
설탕...... 1 1/2큰술
다진 마늘 ..... 2큰술
다진 파 ...... 3큰술
맛술....... 2큰술
깨소금, 후추, 참기름 조미료
1. 쇠고기는 등심이나 안심으로
선택하고 고기는 결의 반대
방향으로 얇게 썰어놓는다.
2. 분량의 간장, 설탕, 다진 마늘,
다진 파, 맛술, 참기름, 깨소금,
후추, 조미료로 양념장을 만들어
썰은 고기에 넣고 버무려서 30분
정도 재어 놓는다.
3. 석쇠에 재어 둔 고기를 한
접시분으로 둥글게 펴서
젓가락으로 손질하여 석쇠 구멍
사이로 고기가 빠지지 않도록 한다.
4. 다른 한면의 석쇠로 고기를
맞덮어 뒤집기 쉽게 한다.
5. 석쇠에 고기가 달라붙게 되므로
석쇠를 자주 뒤집고 석쇠의
한쪽을 들어 고기가 석쇠에 붙지
않도록 하여 깨끗하게 굽는다.
6. 석쇠의 한면을 뒤로 넘기고
접시에 그대로 엎어 고기를
살며시 떼어 놓는다.
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