자유게시판
내용
? 재 료
두부 ........1모 새우 .......10마리
당근 ........50g 양파 ..........50g
목이버섯 ....5장 피망 ..........30g
<소스>
육수 ......1/2컵 케찹 ........3큰술
설탕 ......1큰술 간장 ........1큰술
맛술 ....1작은술 소금, 후추, 물녹말
참기름 ...적당량
? 만드는 법
①두부는 사방 3cm크기로 도톰하게
썰고 새우는 머리와 내장을 제거하고
꼬리를 담는다. 당근을 꽃모양으로
썰고 양파, 피망, 불린 목이버섯는
한입크기로 썬다.
②①의 두부에 소금을 약간 뿌렸다가
마른 행주로 물기를 제거하고 녹말가
루를 묻혀 160℃의 열이 오른 기름에
노릇하게 튀겨낸다.
③①의 새우도 소금, 흰후추를 뿌린 후
녹말가루를 묻혀 튀긴다음 종이에 여
분의 기름은 제거한다.
④팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 야채
를 볶다가 위 분량의 소스를 만들어
부어 살짝 끓인다음 부족한 간은 소금
으로 맞춘다.
⑤튀겨낸 두부와 새우를 넣어 소스가
잘 배이도록 버무린 후, 마지막에 참
기름을 한방울 두른다.
? 재 료
두부 ........1모 새우 .......10마리
당근 ........50g 양파 ..........50g
목이버섯 ....5장 피망 ..........30g
<소스>
육수 ......1/2컵 케찹 ........3큰술
설탕 ......1큰술 간장 ........1큰술
맛술 ....1작은술 소금, 후추, 물녹말
참기름 ...적당량
? 만드는 법
①두부는 사방 3cm크기로 도톰하게
썰고 새우는 머리와 내장을 제거하고
꼬리를 담는다. 당근을 꽃모양으로
썰고 양파, 피망, 불린 목이버섯는
한입크기로 썬다.
②①의 두부에 소금을 약간 뿌렸다가
마른 행주로 물기를 제거하고 녹말가
루를 묻혀 160℃의 열이 오른 기름에
노릇하게 튀겨낸다.
③①의 새우도 소금, 흰후추를 뿌린 후
녹말가루를 묻혀 튀긴다음 종이에 여
분의 기름은 제거한다.
④팬에 기름을 두르고 뜨거워지면 야채
를 볶다가 위 분량의 소스를 만들어
부어 살짝 끓인다음 부족한 간은 소금
으로 맞춘다.
⑤튀겨낸 두부와 새우를 넣어 소스가
잘 배이도록 버무린 후, 마지막에 참
기름을 한방울 두른다.
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