자유게시판
내용
꼼꼼하게 손공을 들여 만든
각색두부전골. 손님 접대요리로
손색이 없다. 같은 전골요리라고
해도 얼마든지 다채롭게 만들수
있으므로 여러가지 모양을 내보자.
◈ 재 료 ◈ -> 4인분 기준
두부 ········· 1모
쇠고기 ········ 300g
새우 ········· 200g
당근 ········· 100g
미나리 ········ 1/2장
달걀 ········· 1개
은행 ········· 1/2컵
※밑고임
무 ········· 100g
대파 ········ 1뿌리
표고버섯 ······ 5장
육수 ········ 4컵
밀가루, 식용유, 소금, 후추
※양념장 재료
간장 ········ 2큰술
다진 파 ······ 1큰술
마늘 ······· 1/2큰술
설탕 ······· 1작은술
깨소금, 참기름
⊙ 조리법 ⊙
1. 두부는 2∼3cm 크기로 얇게 저며
소금을 약간 뿌렸다가 물기를 뺀
후 프라이팬에 노릇노릇하게
지진다.
2. 쇠고기는 곱게 다져 갖은 양념을
한 다음 반불량은 완자를 빚어
놓고 나머지는 두부 지진것 사이에
넣어 미나리 데친 것으로 묶고,
달걀을 풀어 알쌈도 지져 놓는다.
3. 새우는 끓는 물에 살짝 데쳐
껍질을 벗기고 당근, 미나리도
5cm 길이로 썰어 살짝 데치며
은행도 볶아 껍질을 벗긴다.
4. 무는 납작하게 썰고 표고버섯은
불려 먹기 좋게 썰며 대파도 짧게
썰어 갖은 양념을 한다음 전골냄비
밑고임으로 보기 좋게 깐다.
5. ④에 두부, 당근, 미나리, 새우,
완자, 알쌈을 색맞추어 돌려 담고
육수를 부어 소금, 후추로 간을
맞춘다.
꼼꼼하게 손공을 들여 만든
각색두부전골. 손님 접대요리로
손색이 없다. 같은 전골요리라고
해도 얼마든지 다채롭게 만들수
있으므로 여러가지 모양을 내보자.
◈ 재 료 ◈ -> 4인분 기준
두부 ········· 1모
쇠고기 ········ 300g
새우 ········· 200g
당근 ········· 100g
미나리 ········ 1/2장
달걀 ········· 1개
은행 ········· 1/2컵
※밑고임
무 ········· 100g
대파 ········ 1뿌리
표고버섯 ······ 5장
육수 ········ 4컵
밀가루, 식용유, 소금, 후추
※양념장 재료
간장 ········ 2큰술
다진 파 ······ 1큰술
마늘 ······· 1/2큰술
설탕 ······· 1작은술
깨소금, 참기름
⊙ 조리법 ⊙
1. 두부는 2∼3cm 크기로 얇게 저며
소금을 약간 뿌렸다가 물기를 뺀
후 프라이팬에 노릇노릇하게
지진다.
2. 쇠고기는 곱게 다져 갖은 양념을
한 다음 반불량은 완자를 빚어
놓고 나머지는 두부 지진것 사이에
넣어 미나리 데친 것으로 묶고,
달걀을 풀어 알쌈도 지져 놓는다.
3. 새우는 끓는 물에 살짝 데쳐
껍질을 벗기고 당근, 미나리도
5cm 길이로 썰어 살짝 데치며
은행도 볶아 껍질을 벗긴다.
4. 무는 납작하게 썰고 표고버섯은
불려 먹기 좋게 썰며 대파도 짧게
썰어 갖은 양념을 한다음 전골냄비
밑고임으로 보기 좋게 깐다.
5. ④에 두부, 당근, 미나리, 새우,
완자, 알쌈을 색맞추어 돌려 담고
육수를 부어 소금, 후추로 간을
맞춘다.
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