자유게시판
내용
재료 마른 오징어 3마리, 무우 오가리 500g, 새우젓 1/2컵, 생강 1톨, 파 50g,
마늘 1통, 소금 2큰술, 고춧가루 1/2컵, 화학조미료.
만드는 법 (1) 오징어는 1cm 너비, 3cm 길이로 썰어 물에 담근다.
(2) 무우오가리는 물에 불려 꼭 짠다. 마늘, 생강은 다지고 파는 2cm 길이로 썰어
놓는다. (3) 오징어는 무우오가리와 섞은 후 마늘, 생강, 고춧가루 불린 것, 파,
소금, 화학조미료, 새우젓을 넣고 버무려 익혀 먹는다.
마늘 1통, 소금 2큰술, 고춧가루 1/2컵, 화학조미료.
만드는 법 (1) 오징어는 1cm 너비, 3cm 길이로 썰어 물에 담근다.
(2) 무우오가리는 물에 불려 꼭 짠다. 마늘, 생강은 다지고 파는 2cm 길이로 썰어
놓는다. (3) 오징어는 무우오가리와 섞은 후 마늘, 생강, 고춧가루 불린 것, 파,
소금, 화학조미료, 새우젓을 넣고 버무려 익혀 먹는다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.