자유게시판
내용
? 재 료
감자 .........3개밀가루 .......1컵
물 ...........1컵달걀 .........1개
돼지고기(다진것) 150g간장 ...2큰술
다진파 .....1큰술다진마늘1/2큰술
생강 .........1쪽
깨소금, 후추, 설탕, 실고추, 참기름
? 만드는 법
①감자는 껍질을 깨끗이 벗기고 5cm 두
께로 나박썰기 하여 소금을 뿌려 살짝
절인다.
②밀가루에 물과 달걀을 풀어 걸쭉한
농도로 만들어 감자에 입힌 다음 달구
어진 기름팬에 기름을 두르고 1개씩 노
릇노릇하게 지져낸다.
③달구어진 팬에 기름을 약간 두르고
채친 생강을 넣어 향을 낸 다음 돼지고
기를 넣어 볶는다.
④분량의 간장, 다진파, 다진마늘, 설
탕, 후추로 간을 맞추면서 지져 놓은
감자를 넣고 조리다가 깨소금, 실고추,
참기름을 넣어 고루 섞어 그릇에 담아
낸다.
? 재 료
감자 .........3개밀가루 .......1컵
물 ...........1컵달걀 .........1개
돼지고기(다진것) 150g간장 ...2큰술
다진파 .....1큰술다진마늘1/2큰술
생강 .........1쪽
깨소금, 후추, 설탕, 실고추, 참기름
? 만드는 법
①감자는 껍질을 깨끗이 벗기고 5cm 두
께로 나박썰기 하여 소금을 뿌려 살짝
절인다.
②밀가루에 물과 달걀을 풀어 걸쭉한
농도로 만들어 감자에 입힌 다음 달구
어진 기름팬에 기름을 두르고 1개씩 노
릇노릇하게 지져낸다.
③달구어진 팬에 기름을 약간 두르고
채친 생강을 넣어 향을 낸 다음 돼지고
기를 넣어 볶는다.
④분량의 간장, 다진파, 다진마늘, 설
탕, 후추로 간을 맞추면서 지져 놓은
감자를 넣고 조리다가 깨소금, 실고추,
참기름을 넣어 고루 섞어 그릇에 담아
낸다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.