MY MENU

자유게시판

제목

신나는 대구냉채

작성자
이지연
작성일
2012.06.26
첨부파일0
추천수
0
조회수
970
내용
열 530Cal/ 단 82g/ 지 14g/ 당 19g
재료 대구살 400g, 버터 1큰술, 밀가루 3큰술, 육수 1컵, 우유 1/2컵, 오이 1개,
붉은 양배추 200g, 컬리플라워 200g, 비네그렛트소스.

만드는 법 (1) 두터운 남비에 대구살을 담고 술, 소금, 후추를 위에 뿌리고,
버터 2큰술을 콩알만큼씩 떼어 위에 얹어 찐다. 익으면 물기를 빼고 차게 식힌다.
(2) 두터운 남비에 버터 1큰술을 녹여 밀가루를 넣어 볶다가 육수로 풀고 은근히
끓인다. 걸쭉해지면 우유를 넣고 소금, 후추로 간을 맞추어 식힌다. (3) 오이는 어슷
썰고 붉은 양배추는 채썬다. 컬러플라워는 밀가루 약간 푼 물에 소금을 넣고 데쳐
건진다. (4) 비네그렛트소스를 만들어 야채와 버무린다. (5) 접시에 대구살을 담고
(2)의 소스와 (4)를 곁들인다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.