자유게시판
내용
오징어 .....1마리 풋마늘 .......5개
홍고추 .......3개 새우 ......10마리
-양념장: 간장 1큰술, 술 1작은술, 설
탕 1작은술, 식초 1작은술, 깨소금,
파, 마늘, 후추, 참기름 적당량
1.오징어는 껍질을 행주로 잡고 벗긴
다음 가로 세로로 칼집을 넣고 7cm 길
이, 2cm 폭으로 썬다.
2.빨간 새우는 껍질.내장을 제거한 후
배쪽에 칼집을 어슷하게 넣는다. 풋마
늘과 홍고추는 오징어와 같은 길이로 썬다.
3.꼬치에 오징어부터 색스럽게 끼운 다
음 맨 마지막도 오징어를 끼운다.
4.팬에 기름을 약간 넣고 앞면부터 지
진 다음 뒤집어서 새우와 오징어가 잘
익도록 지진다.
5.분량의 양념장을 만들어 끼얹어가며
익히거나 접시에 담은 다음 양념장을
뿌린다.
오징어 .....1마리 풋마늘 .......5개
홍고추 .......3개 새우 ......10마리
-양념장: 간장 1큰술, 술 1작은술, 설
탕 1작은술, 식초 1작은술, 깨소금,
파, 마늘, 후추, 참기름 적당량
1.오징어는 껍질을 행주로 잡고 벗긴
다음 가로 세로로 칼집을 넣고 7cm 길
이, 2cm 폭으로 썬다.
2.빨간 새우는 껍질.내장을 제거한 후
배쪽에 칼집을 어슷하게 넣는다. 풋마
늘과 홍고추는 오징어와 같은 길이로 썬다.
3.꼬치에 오징어부터 색스럽게 끼운 다
음 맨 마지막도 오징어를 끼운다.
4.팬에 기름을 약간 넣고 앞면부터 지
진 다음 뒤집어서 새우와 오징어가 잘
익도록 지진다.
5.분량의 양념장을 만들어 끼얹어가며
익히거나 접시에 담은 다음 양념장을
뿌린다.
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