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고기와 감자, 당근, 양파를 큼직하게 썰어 넣고 토마토케첩을 넣어 새콤하게 끓이는 러시안수프는 재료를 곱게 갈아 말갛게 끓이는 다른 수프와는 달리 건지가 넉넉하게 들어 있어 푸짐한 느낌을 주며, 우리 입맛에 잘 맞는 수프다.
준비할 재료
쇠고기 안심 150g, 감자 2개, 당근 1/2개, 양파 1개, 버터 2큰술, 밀가루 2큰술, 케첩 4큰술, 육수 5컵, 월계수잎 1장, 소금, 후추, 다진 파슬리
이렇게 만드세요
#1. 쇠고기는 2㎝ 두께로 큼직하게 썬다.
#2. 당근, 감자, 양파도 큼직하게 썬 후 가장자리를 다듬는다.
#3. #1의 고기를 소금, 후추로 간하고 밀가루를 묻힌 후 버터를 두른 냄비에 넣고 살짝 익힌다. 케첩을 넣고 신맛이 없어질 때까지 볶은 후 육수와 월계수잎을 넣고 충분히 끓인다.
#4. #3에 준비한 야채를 넣고 더 끓인 후 소금, 후추로 간한다.
#5. 수프 그릇에 담고 다진 파슬리를 뿌린다.
*러시안수프 조리 포인트
#1. 야채는 크게 썰어 가장자리를 다듬는다.
#2. 쇠고기를 살짝 익힌다.
준비할 재료
쇠고기 안심 150g, 감자 2개, 당근 1/2개, 양파 1개, 버터 2큰술, 밀가루 2큰술, 케첩 4큰술, 육수 5컵, 월계수잎 1장, 소금, 후추, 다진 파슬리
이렇게 만드세요
#1. 쇠고기는 2㎝ 두께로 큼직하게 썬다.
#2. 당근, 감자, 양파도 큼직하게 썬 후 가장자리를 다듬는다.
#3. #1의 고기를 소금, 후추로 간하고 밀가루를 묻힌 후 버터를 두른 냄비에 넣고 살짝 익힌다. 케첩을 넣고 신맛이 없어질 때까지 볶은 후 육수와 월계수잎을 넣고 충분히 끓인다.
#4. #3에 준비한 야채를 넣고 더 끓인 후 소금, 후추로 간한다.
#5. 수프 그릇에 담고 다진 파슬리를 뿌린다.
*러시안수프 조리 포인트
#1. 야채는 크게 썰어 가장자리를 다듬는다.
#2. 쇠고기를 살짝 익힌다.
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