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제목

몸에 좋은 마늘의 효능

작성자
영양사
작성일
2009.11.20
첨부파일0
추천수
1
조회수
916
내용
- 몸 안에 들어온 독성(오염)물질을 내보냅니다.

- 마늘은 김치 속의 농약성분을 없애줍니다.

- 세포의 노화를 막고 활성화시킵니다.

- 몸 안에서 비타민B1과 결합해 피로회복에 좋습니다.

- 콜레스테롤 수치를 낮춥니다.

- 꾸준히 먹으면 암을 예방할 수 있습니다.

- 장의 기능을 정상화합니다.

- 간장을 보호하고, 간기능을 정상화합니다.

- 호르몬 생성을 촉진하여 정력을 강화시킵니다.

- 우수한 증혈(조혈)작용이 있습니다.

- 마늘 발효효소나 마늘을 매일 먹으면 몸에 부드러운 약으로 작용합니다. 몸의 저향력을 길러주며 질병에 대한 예방을 하게 해 줍니다.

- 너무 많이 먹지 않습니다. 마늘 발효효소는 장을 활성화시키고 위를 편안하게 하지만, 생마늘은 손의 피부를 벗겨 버릴 만큼 강한 성분이 포함되어 있습니다. 생마늘은 공복에 먹게 되면 위벽에 상처가 날 수도 있습니다. 생마늘이라면 적당히 먹는 것이 좋습니다. 평균적인 크기의 마늘을 하루에 2~3쪽 섭취하는 것이 표준입니다.

- 마늘은 날로 먹는 것이 가장 좋으나 날로 먹기에는 너무 자극이 심합니다. 요리를 해서 먹되 단, 너무 오랜 시간 가열하면 몸에 좋은 것들이 다 사라져 버립니다.

- 간장, 된장, 식초 등에 절여 오랫동안 놔두고 먹는 것도 좋은 방법입니다.

<<마늘에 칼집을 내어 고추장과 된장을 반반씩 섞은 것에 5시간 이상 박아 둔 다음 꺼내서 드시면 매운맛이 순해집니다.>>
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