자유게시판
내용
열 296Cal/ 단 37g/ 지 9g/ 당 16g
재료 풋고추 200g, 멸치 50g, 간장, 설탕, 다진 마늘, 깨소금, 참기름, 실고추.
만드는 법 (1) 풋고추는 꼭지를 떼고 멸치는 내장과 머리를 다듬어 충분히 볶는다.
(2) 물 1/2컵에 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣어 (1)에 붓고 살짝 끓인다. (3) 국물이
거의 다 졸면 고루 뒤적이며 깨소금, 참기름, 실고추 조금을 넣고 고루 섞어 불에서
내린다.
* 풋고추 조림에는 멸치 이외에도 쇠고기, 감자, 무우, 토란, 오징어 등을 넣고
조려도 좋다.
재료 풋고추 200g, 멸치 50g, 간장, 설탕, 다진 마늘, 깨소금, 참기름, 실고추.
만드는 법 (1) 풋고추는 꼭지를 떼고 멸치는 내장과 머리를 다듬어 충분히 볶는다.
(2) 물 1/2컵에 간장, 설탕, 다진 마늘을 넣어 (1)에 붓고 살짝 끓인다. (3) 국물이
거의 다 졸면 고루 뒤적이며 깨소금, 참기름, 실고추 조금을 넣고 고루 섞어 불에서
내린다.
* 풋고추 조림에는 멸치 이외에도 쇠고기, 감자, 무우, 토란, 오징어 등을 넣고
조려도 좋다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.