MY MENU

자유게시판

제목

푸드카페 회냉면

작성자
김정미
작성일
2012.05.31
첨부파일0
추천수
0
조회수
649
내용

냉면국수 4사리, 홍어 400g, 미나리 100g, 무우 200g, 식초, 고춧가루 6큰술씩,
고추장 3큰술, 진간장 3큰술, 마늘, 파, 설탕.
(1) 홍어는 손질하여 결을 꺾어 썰어 식초에 잠시 담그었다 물기를 꼭 짠다.
(2) 미나리는 6cm 길이로 썰고 무우는 채썰어 소금에 절였다가 물기를 짠다.
(3) 홍어에 (2)와 양념장을 넣어 무쳐서 홍어회를 만든다. (4) 냉면 사리를 양념장에
버무려 그릇에 담고 홍어회를 얹어서 낸다.
* 홍어는 식초물에 씻어야 오들거리며 맵게 무쳐야 제맛이 난다. 매운 것을
싫어하는 사람은 설탕을 넣고 친다.


0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.