자유게시판
내용
열 1,915Cal/ 단 43g/ 지 19g/ 당 393g
재료 가래떡 4개, 쇠고기 50g(간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 후추, 참기름,
깨소금), 양념장(간장, 설탕, 참기름, 물).
만드는 법 (1) 가래떡을 7cm로 토막을 내 열십자로 칼집을 넣는다. 굳은 것은 살짝
데친다. (2) 쇠고기는 곱게 다져 양념한다. (3) 양념장을 만들어 골고루 저은 다음
(1)을 양념장에 묻힌다. (4) (3)의 칼집 넣은 자리에 고기 양념한 것을 끼워넣고
팬에서 남은 양념장을 발라가며 굽는다.
* 가래떡은 살짝 데쳐 해야 부드럽다.
재료 가래떡 4개, 쇠고기 50g(간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘, 후추, 참기름,
깨소금), 양념장(간장, 설탕, 참기름, 물).
만드는 법 (1) 가래떡을 7cm로 토막을 내 열십자로 칼집을 넣는다. 굳은 것은 살짝
데친다. (2) 쇠고기는 곱게 다져 양념한다. (3) 양념장을 만들어 골고루 저은 다음
(1)을 양념장에 묻힌다. (4) (3)의 칼집 넣은 자리에 고기 양념한 것을 끼워넣고
팬에서 남은 양념장을 발라가며 굽는다.
* 가래떡은 살짝 데쳐 해야 부드럽다.
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