자유게시판
내용
무우 300g, 쇠고기 100g, 파 2뿌리, 마늘 2쪽, 간장(묽은 것) 2큰술, 고추 1개,
깨소금 1큰술, 설탕 2큰술, 갖은 양념, 참기름, 후추.
(1) 무우는 둥글납작하게, 그리고 쇠고기는 적당한 크기로 얇게 썬다. (2) 밑이
깊은 남비에 물 2컵을 붓고, 끓으면 고기를 넣어 뭉근히 끓인다. (3) 고기가 익으면
무우 썬 것을 넣고 무우가 으깨지지 않게 조린 뒤 파, 마늘을 다져 넣은 다음 간장,
참길므, 후추, 고춧가루를 넣고 바짝 조린다. (4) 다 끓으면 파를 채쳐 넣고 깨소금을
쳐서 그릇에 담아 내놓는다.
무우 300g, 쇠고기 100g, 파 2뿌리, 마늘 2쪽, 간장(묽은 것) 2큰술, 고추 1개,
깨소금 1큰술, 설탕 2큰술, 갖은 양념, 참기름, 후추.
(1) 무우는 둥글납작하게, 그리고 쇠고기는 적당한 크기로 얇게 썬다. (2) 밑이
깊은 남비에 물 2컵을 붓고, 끓으면 고기를 넣어 뭉근히 끓인다. (3) 고기가 익으면
무우 썬 것을 넣고 무우가 으깨지지 않게 조린 뒤 파, 마늘을 다져 넣은 다음 간장,
참길므, 후추, 고춧가루를 넣고 바짝 조린다. (4) 다 끓으면 파를 채쳐 넣고 깨소금을
쳐서 그릇에 담아 내놓는다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.