자유게시판
내용
아주 쉬운 거라 누구든지 알겠지만요.... 만들어 보겠습니다.
재료 : 두부 반 모, 파, 마늘, 간장, 설탕, 당근, 고추가루....
만드는 법:
1) 두부는 두께 1cm가 조금 안되게 썰어 물기를 뺀다.
2) 팬에 기름을 두른 후 두부를 노릇노릇하게(반드시 노릇노릇하게) 굽는다.
3) 간장 4숟갈, 고추가루 1숟갈, 설탕 1숟갈 좀 안되게, 마늘 다진거,
파 다진거 듬뿍, 당근 채 썬것을 혼합해서 양념장을 만든다.
4) 후라이팬에 쿠킹 호일을 넓게 깐 후 두부를 1층으로 놓는다.
5) (4)에 (3)의 양념장을 골고루 발라준다.
6) 양념 그릇에 물을 약간 부어 깨끗이 부셔서 두부에 뿌려준다.
7) 국물이 남지 않게 바싹 익힌다...
끝~!
개인적으로 두부를 무척 좋아해서 두부조림을 잘 해먹는데요..
두부에 여러가지 야채를 얹어서 조려 먹어도 좋아요.
매운 것을 좋아하시면 고추가루를 많이 넣어도 돼구요.
아주 쉬운 거라 누구든지 알겠지만요.... 만들어 보겠습니다.
재료 : 두부 반 모, 파, 마늘, 간장, 설탕, 당근, 고추가루....
만드는 법:
1) 두부는 두께 1cm가 조금 안되게 썰어 물기를 뺀다.
2) 팬에 기름을 두른 후 두부를 노릇노릇하게(반드시 노릇노릇하게) 굽는다.
3) 간장 4숟갈, 고추가루 1숟갈, 설탕 1숟갈 좀 안되게, 마늘 다진거,
파 다진거 듬뿍, 당근 채 썬것을 혼합해서 양념장을 만든다.
4) 후라이팬에 쿠킹 호일을 넓게 깐 후 두부를 1층으로 놓는다.
5) (4)에 (3)의 양념장을 골고루 발라준다.
6) 양념 그릇에 물을 약간 부어 깨끗이 부셔서 두부에 뿌려준다.
7) 국물이 남지 않게 바싹 익힌다...
끝~!
개인적으로 두부를 무척 좋아해서 두부조림을 잘 해먹는데요..
두부에 여러가지 야채를 얹어서 조려 먹어도 좋아요.
매운 것을 좋아하시면 고추가루를 많이 넣어도 돼구요.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.