자유게시판
내용
물오징어 ...2마리 양파 .......1/2개
피망 .......1/2개 표고 .........2장
당근 .......1/4개 밥 .........2공기
소금, 후추, 밀가루 약간씩 햄 ..100g
피자치즈가루, 파슬리, 꼬지
①오징어는 싱싱하고 갸름한 것을 골라
배를 가르지 않고 다리를 빼내 속을
깨끗이 씻는다.
②양파, 당근, 표고, 햄, 피망을 사방
0.5cm로 썰어 팬에 식용유를 두르고
볶다가 밥을 넣고 볶으면서 소금과
후추로 간을 한다.
③손질한 오징어는 물기를 제거한 후
뱃속에 밀가루를 솔솔 뿌려 볶아놓은
밥을 충분히 채워 넣고 꼬지로 고정시
킨다.
④김 오른 찜통에 15분 정도 쪄낸 오징
어는 1cm 정도로 두툼하게 썰어준다.
⑤썰어놓은 오징어 위에 피자치즈가루
와 파슬리가루를 뿌려 180℃ 오븐에
치즈가 녹을 정도로 살짝 굽는다.
물오징어 ...2마리 양파 .......1/2개
피망 .......1/2개 표고 .........2장
당근 .......1/4개 밥 .........2공기
소금, 후추, 밀가루 약간씩 햄 ..100g
피자치즈가루, 파슬리, 꼬지
①오징어는 싱싱하고 갸름한 것을 골라
배를 가르지 않고 다리를 빼내 속을
깨끗이 씻는다.
②양파, 당근, 표고, 햄, 피망을 사방
0.5cm로 썰어 팬에 식용유를 두르고
볶다가 밥을 넣고 볶으면서 소금과
후추로 간을 한다.
③손질한 오징어는 물기를 제거한 후
뱃속에 밀가루를 솔솔 뿌려 볶아놓은
밥을 충분히 채워 넣고 꼬지로 고정시
킨다.
④김 오른 찜통에 15분 정도 쪄낸 오징
어는 1cm 정도로 두툼하게 썰어준다.
⑤썰어놓은 오징어 위에 피자치즈가루
와 파슬리가루를 뿌려 180℃ 오븐에
치즈가 녹을 정도로 살짝 굽는다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.