MY MENU

자유게시판

제목

푸드카페 오징어순대피자

작성자
박다은
작성일
2012.06.04
첨부파일0
추천수
0
조회수
686
내용

물오징어 ...2마리 양파 .......1/2개

피망 .......1/2개 표고 .........2장

당근 .......1/4개 밥 .........2공기

소금, 후추, 밀가루 약간씩 햄 ..100g

피자치즈가루, 파슬리, 꼬지

①오징어는 싱싱하고 갸름한 것을 골라

배를 가르지 않고 다리를 빼내 속을

깨끗이 씻는다.

②양파, 당근, 표고, 햄, 피망을 사방

0.5cm로 썰어 팬에 식용유를 두르고

볶다가 밥을 넣고 볶으면서 소금과

후추로 간을 한다.

③손질한 오징어는 물기를 제거한 후

뱃속에 밀가루를 솔솔 뿌려 볶아놓은

밥을 충분히 채워 넣고 꼬지로 고정시

킨다.

④김 오른 찜통에 15분 정도 쪄낸 오징

어는 1cm 정도로 두툼하게 썰어준다.

⑤썰어놓은 오징어 위에 피자치즈가루

와 파슬리가루를 뿌려 180℃ 오븐에

치즈가 녹을 정도로 살짝 굽는다.


0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.