MY MENU

자유게시판

제목

행복푸드 초코렛아몬드쿠키

작성자
유동근
작성일
2012.06.05
첨부파일0
추천수
0
조회수
787
내용
밀가루 .....2/3컵 버터 .........15g
베이킹파우더 ..............1/4작은술
설탕 .......2큰술 달걀 .......1/2개
초코렛 .....1/2개 땅콩 .......3큰술
흑설탕 ...1.5큰술 버터 ........약간
오븐용밧트, 소금 약간, 고무주걱
1.볼에 분량의 설탕과 버터를 담고 골
고루 섞이도록 고무주걱으로 섞어준다.
2.①에 잘 풀어놓은 달걀 1/2개를 조금
씩 넣고 크림 상태로 만든다.
3.②에 베이킹파우더와 소금을 넣고 체
에 내린 밀가루를 넣고 가볍게 섞어 놓
는다.
4.③에 잘게 부순 땅콩과 초코렛, 흑설
탕을 넣고 쿠키반죽을 한다.
5.오븐용 밧트 바닥에 버터를 살짝 바
르고 ④의 반죽을 둥근 모양으로 떼어
담고 200℃로 예열된 오븐에 10~15분간
구워낸다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.