MY MENU

자유게시판

제목

레시피종결자 달걀찜

작성자
이누리
작성일
2012.06.07
첨부파일0
추천수
0
조회수
639
내용

? 재 료
달걀 ........4개다시물 .......3컵
소금, 정종약간새우 .......5마리
생선살 .....200g어묵 .........50g
은행 .......10개표고버섯 .....4장

? 만드는 법
①남비에 물 4컵 정도를 넣고 다시마
한 조각을 넣고 5분 정도 끓여 다시물
을 우려내 식혀 놓는다.
②은행은 기름에 볶아 껍질을 벗기고
어묵은 예쁘게 썰어 모양을 만들어 놓
는다.
③생선살은 적당한 크기로 썰고 새우는
내장을 제거하여 끓는 물에 살짝 데쳐
준비한다.
④표고버섯은 적당한 크기로 썰어 놓고
무순도 다듬어 준비한다.
⑤달걀은 다시물을 넣고 소금, 정종으
로 간을 맞추어 채에 걸러놓고 각 찜
그릇에 골고루 나누어 달걀물을 부어
열이 오른 찜통에 넣고 15분 가량 찐
다(이때 찜통의 뚜껑을 한 쪽에 조금
열어 놓는다).

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.