자유게시판
내용
? 재 료
비엔나소시지10개김 ..........1장
튀김가루 ....1/2컵물 ........1/2컵
소금, 밀가루, 튀김기름
냉동감자 ..1/2봉지오이피클 ....3개
체리토마토 ...10개오이 ........1개
마요네즈 ....1/3컵파슬리, 꼬치
시금치 ......5줄기메추리알 ....5개
꽃당근 ........5개소금, 후추
양상추 ........5잎삶은달걀 ....2개
삶은 메추리알2개당근, 검은깨
? 만드는 법
①비엔나소시지는 밀가루에 굴린 다음
적당히 자른 김으로 썬다. 튀김가루에
동량의 물, 소금을 넣고 갠 후 소시지
를 하나씩 묻혀서 170℃의 기름에 튀겨
어슷하게 썬다.
②냉동감자는 해동 후 170℃의 기름에
살짝 튀겨서 꼬치에 피클을 곁들여 끼
우고, 오이는 5cm 토막으로 썰어 4등분
한 다음 씨를 도려낸 후 마요네즈로 장
식한다. 체리토마토는 깨끗이 씻어 곁
들인다.
③시금치는 소금물에 살짝 데쳐 3cm길
이로 썰어 소금, 후추로 무쳐서 알미늄
케이스에 담고, 그 위에 메추리알을 깨
서 얹고 꽃당근을 올린 후 오븐에 넣어
살짝 굽는다.
④양상추를 채썰어 오드볼 접시 중앙에
깐 다음 삶은달걀과 메추리알로 병아리
모양을 만들어 담고 ①, ②, ③을 돌려
담는다.
? 재 료
비엔나소시지10개김 ..........1장
튀김가루 ....1/2컵물 ........1/2컵
소금, 밀가루, 튀김기름
냉동감자 ..1/2봉지오이피클 ....3개
체리토마토 ...10개오이 ........1개
마요네즈 ....1/3컵파슬리, 꼬치
시금치 ......5줄기메추리알 ....5개
꽃당근 ........5개소금, 후추
양상추 ........5잎삶은달걀 ....2개
삶은 메추리알2개당근, 검은깨
? 만드는 법
①비엔나소시지는 밀가루에 굴린 다음
적당히 자른 김으로 썬다. 튀김가루에
동량의 물, 소금을 넣고 갠 후 소시지
를 하나씩 묻혀서 170℃의 기름에 튀겨
어슷하게 썬다.
②냉동감자는 해동 후 170℃의 기름에
살짝 튀겨서 꼬치에 피클을 곁들여 끼
우고, 오이는 5cm 토막으로 썰어 4등분
한 다음 씨를 도려낸 후 마요네즈로 장
식한다. 체리토마토는 깨끗이 씻어 곁
들인다.
③시금치는 소금물에 살짝 데쳐 3cm길
이로 썰어 소금, 후추로 무쳐서 알미늄
케이스에 담고, 그 위에 메추리알을 깨
서 얹고 꽃당근을 올린 후 오븐에 넣어
살짝 굽는다.
④양상추를 채썰어 오드볼 접시 중앙에
깐 다음 삶은달걀과 메추리알로 병아리
모양을 만들어 담고 ①, ②, ③을 돌려
담는다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.