MY MENU

자유게시판

제목

맛있는 밥상 껍질콩겨자무침

작성자
김혜정
작성일
2012.06.07
첨부파일0
추천수
0
조회수
681
내용

껍질콩 200g, 양겨자 2작은술, 다진 양파 1작은술, 다진 파슬리 1작은술,
식용유 2작은술.
(1) 껍질콩은 다듬어서 소금을 약간 치고 새파랗게 데쳐 물기를 뺀다. (2) 양파와
파슬리는 잘 다진다. (3) 양겨자를 식용유로 갠 다음 소금과 후춧가루로 알맞게 간을
맞추고 (2)를 같이 섞어 겨자 소스를 만든다. (4) (1)을 겨자 소스로 무쳐 접시에
담아 낸다.
* 겨자소스 간은 여름에는 소금만으로, 겨울에는 소금과 간장을 반반으로 섞어 간
맞춘다.

0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.