자유게시판
내용
준비할 재료
두부 1모, 쇠고기 100g, 식용유, 붉은 고추 1개, 고기 양념(진간장 1/2큰술, 다진 파, 다진 마늘, 후추, 깨소금. 참기름 1/2작은술씩), 조림장(진간장 3쿤술, 물 1/2컵, 굵은 파 1대, 마늘 2쪽, 설탕 1큰술)
이렇게 만드세요
#1. 두부는 모양이 반듯하고 부서지지 않은 것으로 골라 물에 씻어 손바닥으로 살짝 눌러 물기를 짠 다음 반으로 갈라 도톰하게 썰어 소금을 살짝 뿌려둔다.
#2. 소금을 뿌려둔 두부 표면의 물기를 닦고 기름을 두른 팬에 얹어 약한 불에서 앞뒤로 노르스름하게 지져낸다.
#3. 쇠고기는 연한 부위로 준비해 곱게 다진 다음 진간장과 파, 마늘, 후추, 깨소금, 참기름으로 양념한다.
#4. 부드럽게 지져낸 두부의 한 쪽면에만 양념한 쇠고기를 얇게 펴 발라 냄비에 안친다.
#5. 진간장 3큰술에 물을 탄 다음 다진 파와 마늘, 설탕을 넣어 조림장을 만들어 #4에 골고루 끼얹는다.
#6. #5를 약한 불에 올려 국물 없이 조려지면 붉은 고추를 얹는다.
*두부조림 조리 포인트
#1. 두부를 약한 불에서 노르스름하게 지진다.
#2. 쇠고기를 곱게 다져 양념한다.
#3. 진간장으로 조림장을 만든다.
#4. 조림장을 골고루 끼얹는다.
두부 1모, 쇠고기 100g, 식용유, 붉은 고추 1개, 고기 양념(진간장 1/2큰술, 다진 파, 다진 마늘, 후추, 깨소금. 참기름 1/2작은술씩), 조림장(진간장 3쿤술, 물 1/2컵, 굵은 파 1대, 마늘 2쪽, 설탕 1큰술)
이렇게 만드세요
#1. 두부는 모양이 반듯하고 부서지지 않은 것으로 골라 물에 씻어 손바닥으로 살짝 눌러 물기를 짠 다음 반으로 갈라 도톰하게 썰어 소금을 살짝 뿌려둔다.
#2. 소금을 뿌려둔 두부 표면의 물기를 닦고 기름을 두른 팬에 얹어 약한 불에서 앞뒤로 노르스름하게 지져낸다.
#3. 쇠고기는 연한 부위로 준비해 곱게 다진 다음 진간장과 파, 마늘, 후추, 깨소금, 참기름으로 양념한다.
#4. 부드럽게 지져낸 두부의 한 쪽면에만 양념한 쇠고기를 얇게 펴 발라 냄비에 안친다.
#5. 진간장 3큰술에 물을 탄 다음 다진 파와 마늘, 설탕을 넣어 조림장을 만들어 #4에 골고루 끼얹는다.
#6. #5를 약한 불에 올려 국물 없이 조려지면 붉은 고추를 얹는다.
*두부조림 조리 포인트
#1. 두부를 약한 불에서 노르스름하게 지진다.
#2. 쇠고기를 곱게 다져 양념한다.
#3. 진간장으로 조림장을 만든다.
#4. 조림장을 골고루 끼얹는다.
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