자유게시판
내용
영계 .......1마리 메추리알 .....1각
양파즙 .....1/2컵 생강즙 .....1큰술
맛술 .......1큰술 녹말가루 ..적당량
소금, 후추, 튀김기름
양념장:물(육수) 1/2컵, 맛술 1큰술,
고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 마늘 3쪽,
후추, 참기름, 깨소금
①닭은 1kg 안되는 닭으로 선택하여 먹
기 좋은 크기로 토막을 쳐 놓는다.
②메추리알은 찬물부터 넣어 5분 정도
삶아 껍질을 벗겨 놓는다.
③토막을 낸 닭에 양파, 생강즙, 소금,
후추, 녹말가루에 주물러 열이 오른 기
름에 바삭하게 튀겨 놓는다.
④우묵한 팬에 분량의 양념장을 만들어
튀긴 닭과 메추리알을 넣고 약한불에서
은근히 윤기나게 조려 마지막에 참기름
한방울을 쳐서 담아낸다.
영계 .......1마리 메추리알 .....1각
양파즙 .....1/2컵 생강즙 .....1큰술
맛술 .......1큰술 녹말가루 ..적당량
소금, 후추, 튀김기름
양념장:물(육수) 1/2컵, 맛술 1큰술,
고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 마늘 3쪽,
후추, 참기름, 깨소금
①닭은 1kg 안되는 닭으로 선택하여 먹
기 좋은 크기로 토막을 쳐 놓는다.
②메추리알은 찬물부터 넣어 5분 정도
삶아 껍질을 벗겨 놓는다.
③토막을 낸 닭에 양파, 생강즙, 소금,
후추, 녹말가루에 주물러 열이 오른 기
름에 바삭하게 튀겨 놓는다.
④우묵한 팬에 분량의 양념장을 만들어
튀긴 닭과 메추리알을 넣고 약한불에서
은근히 윤기나게 조려 마지막에 참기름
한방울을 쳐서 담아낸다.
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