MY MENU

자유게시판

제목

맛좋은 영계조림

작성자
김아정
작성일
2012.06.08
첨부파일0
추천수
0
조회수
698
내용

영계 .......1마리 메추리알 .....1각

양파즙 .....1/2컵 생강즙 .....1큰술

맛술 .......1큰술 녹말가루 ..적당량

소금, 후추, 튀김기름

양념장:물(육수) 1/2컵, 맛술 1큰술,

고추장 1큰술, 설탕 1큰술, 마늘 3쪽,

후추, 참기름, 깨소금

①닭은 1kg 안되는 닭으로 선택하여 먹

기 좋은 크기로 토막을 쳐 놓는다.

②메추리알은 찬물부터 넣어 5분 정도

삶아 껍질을 벗겨 놓는다.

③토막을 낸 닭에 양파, 생강즙, 소금,

후추, 녹말가루에 주물러 열이 오른 기

름에 바삭하게 튀겨 놓는다.

④우묵한 팬에 분량의 양념장을 만들어

튀긴 닭과 메추리알을 넣고 약한불에서

은근히 윤기나게 조려 마지막에 참기름

한방울을 쳐서 담아낸다.


0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.