자유게시판
내용
┌──재 료 ─────────┐
│ │
│ 명란4개, 쇠고기50g, 물150g │
│ 두부1/2모, 파3뿌리, 홍고추1개│
│ 간장, 다시마, 마늘, 깨소금 │
│ 참기름, 육수, 다진마늘 │
│ │
└───────────────┘
< 만드는 법>
①명란은 붉은 빛의 윤기가 나는
싱싱한 것을 준비하여 찬물에 가볍게
씻어 물기를 빼 놓는다.
②쇠고기는 얇게 썰어 간장,파,마늘,
깨소금,참기름을 넣어 양념이 고룰
배도록 무친다.
③무는 납작하게 썰고 파는 4∼5cm로
자른다. 홍고추는 어슷썰어 씨를
뺀내다.
④뚝배기가 뜨거워지면 양념한 쇠고기
와 무를 넣어 볶은 다음 어느 정도
익으면 육수를 붓는다.
⑤국물에 명란,두부를 넣고 끓이다가
파,마늘,홍고추를 넣어 잠시 끓이
면서 소금으로 간을 맞추다.
┌──재 료 ─────────┐
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│ 명란4개, 쇠고기50g, 물150g │
│ 두부1/2모, 파3뿌리, 홍고추1개│
│ 간장, 다시마, 마늘, 깨소금 │
│ 참기름, 육수, 다진마늘 │
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└───────────────┘
< 만드는 법>
①명란은 붉은 빛의 윤기가 나는
싱싱한 것을 준비하여 찬물에 가볍게
씻어 물기를 빼 놓는다.
②쇠고기는 얇게 썰어 간장,파,마늘,
깨소금,참기름을 넣어 양념이 고룰
배도록 무친다.
③무는 납작하게 썰고 파는 4∼5cm로
자른다. 홍고추는 어슷썰어 씨를
뺀내다.
④뚝배기가 뜨거워지면 양념한 쇠고기
와 무를 넣어 볶은 다음 어느 정도
익으면 육수를 붓는다.
⑤국물에 명란,두부를 넣고 끓이다가
파,마늘,홍고추를 넣어 잠시 끓이
면서 소금으로 간을 맞추다.
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