자유게시판
내용
◈ 재료 ◈ -> 2인분기준
감자········· 2개
밀가루········ 1컵
소금······· 1/2작은술
설탕········· 2큰술
베이킹파우더···· 1작은술
버터········· 50g
우유········· 3큰술
옥수수(통조림)···· 2큰술
건포도········ 1/2컵
버터, 딸기시럽, 요구르트, 꿀
⊙ 조리법 ⊙
1. 감자는 껍질을 깨끗이 벗겨
4등분하여 물을 잘박하게 붓고 푹
삶은 다음 뜨거울 때 나무주걱으로
으깨어 체에 내려 놓는다.
2. 밀가루 1컵, 소금 1/2작은술,
설탕 2큰술, 베이킹파우더
1작은술을 섞어 고운체에 내린
다음 버터를 넣고 골고루
버무린다.
3. 밀가루 반죽에 분내린 감자를
넣고 가볍게 섞어 우유를 넣어가며
부드럽게 다시 반죽한다.
4. 반죽을 12등분하여 직경 5cm
정도로 둥글납작하게 빚어
옥수수, 건포도로 장식한다.
반죽할 때 처음부터 섞어서
빚어도 좋다.
5. 프라이팬을 뜨겁게 달군 후
버터를 두르고 둥글게 빚은 반죽을
놓아 양면을 노릇노릇하게 구워
접시에 담고 딸기시럽이나 꿀,
요구르트를 곁들인다.
◈ 재료 ◈ -> 2인분기준
감자········· 2개
밀가루········ 1컵
소금······· 1/2작은술
설탕········· 2큰술
베이킹파우더···· 1작은술
버터········· 50g
우유········· 3큰술
옥수수(통조림)···· 2큰술
건포도········ 1/2컵
버터, 딸기시럽, 요구르트, 꿀
⊙ 조리법 ⊙
1. 감자는 껍질을 깨끗이 벗겨
4등분하여 물을 잘박하게 붓고 푹
삶은 다음 뜨거울 때 나무주걱으로
으깨어 체에 내려 놓는다.
2. 밀가루 1컵, 소금 1/2작은술,
설탕 2큰술, 베이킹파우더
1작은술을 섞어 고운체에 내린
다음 버터를 넣고 골고루
버무린다.
3. 밀가루 반죽에 분내린 감자를
넣고 가볍게 섞어 우유를 넣어가며
부드럽게 다시 반죽한다.
4. 반죽을 12등분하여 직경 5cm
정도로 둥글납작하게 빚어
옥수수, 건포도로 장식한다.
반죽할 때 처음부터 섞어서
빚어도 좋다.
5. 프라이팬을 뜨겁게 달군 후
버터를 두르고 둥글게 빚은 반죽을
놓아 양면을 노릇노릇하게 구워
접시에 담고 딸기시럽이나 꿀,
요구르트를 곁들인다.
0
0
게시물수정
게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.
댓글삭제게시물삭제
게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.