자유게시판
내용
닭고기 400g, 파 1뿌리, 마늘 2쪽,
생강 1쪽, 정종 1큰술, 식물성 기름 4큰술,
간장, 참기름, 설탕 1작은술씩,
소금 반작은술, 창호지(8cmx8cm) 8장
1. 닭고기는 가슴살이나 다리살로 준비하여
깨끗이 씻은 다음, 푹 삶아서 가늘게 쭉쭉
찢어 놓는다.
2. 파,마늘,생강을 곱게 다져 1에 넣고
정종,설탕,간장,소금,참기름으로 양념하여
간이 배도록 30분 정도 재워 둔다.
3. 준비한 창호지를 대각선으로 접는다.
4. 창호지 안쪽의 고기 놓을 자리에 식물성
기름을 고루 바른 다음, 양념한 닭고기살을
알맞게 떼어 창호지 가운데에 놓고, 대각선으로
접어 반달 모양으로 가장자리를 잘 접은 뒤
먹기 편하도록 양끝을 돌려 꼬아 놓는다.
5. 기름이 180도로 끓으면창호지에 싼 닭고기를
넣어 살짝 튀겨낸 다음, 튀김망에 건져 기름을 뺀다.
생강 1쪽, 정종 1큰술, 식물성 기름 4큰술,
간장, 참기름, 설탕 1작은술씩,
소금 반작은술, 창호지(8cmx8cm) 8장
1. 닭고기는 가슴살이나 다리살로 준비하여
깨끗이 씻은 다음, 푹 삶아서 가늘게 쭉쭉
찢어 놓는다.
2. 파,마늘,생강을 곱게 다져 1에 넣고
정종,설탕,간장,소금,참기름으로 양념하여
간이 배도록 30분 정도 재워 둔다.
3. 준비한 창호지를 대각선으로 접는다.
4. 창호지 안쪽의 고기 놓을 자리에 식물성
기름을 고루 바른 다음, 양념한 닭고기살을
알맞게 떼어 창호지 가운데에 놓고, 대각선으로
접어 반달 모양으로 가장자리를 잘 접은 뒤
먹기 편하도록 양끝을 돌려 꼬아 놓는다.
5. 기름이 180도로 끓으면창호지에 싼 닭고기를
넣어 살짝 튀겨낸 다음, 튀김망에 건져 기름을 뺀다.
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