MY MENU

자유게시판

제목

맛있는 가이드 하수오흑임자죽

작성자
정수현
작성일
2012.06.19
첨부파일0
추천수
0
조회수
752
내용
하수오 .....2큰술 흑임자 ......1컵
황설탕, 물, 녹말물
①하수오는 물 2컵을 넣고 반분량이
되도록 서서히 달인다.
②흑임자는 깨끗이 씻어서 볶은 후
물 4컵과 ①의 하수오 달인 국물을
부어 믹서에 넣고 곱게 간다.
③②를 체에 거른 후 냄비에 넣고 중불
에서 서서히 나무주걱으로 저어가며
끓인 후 황설탕을 넣고 물녹말을 끼얹
어 적당히 농도를 맞춘다.


0
0

게시물수정

게시물 수정을 위해 비밀번호를 입력해주세요.

댓글삭제게시물삭제

게시물 삭제를 위해 비밀번호를 입력해주세요.